まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2017.02.19

3月レッスンのお知らせ

16805466_382233512157974_1977939492_o


3月のレッスンのお知らせです。

3月はかわいらしく春を告げる苺のデザートを含んだ
和洋折中の献立です。

巻物の種類は3パターン。
太巻きは厚焼き卵を焼いて作ります。

デザート(写真:上)は苺の色が美しいモスコビーです。
「モスコビー」とは、フルーツをつぶしたピューレと生クリームを合わせて作る
ゼリーの総称です。




+++++++++++++++++++++++

     3月のメニュー


    1.のり巻き
     a.太巻き(サラダ巻き)
     b.細巻き(梅しそ巻き、カッパ巻き)
     c.厚焼き卵

    2.鶏肉団子と大根の煮物

    3.苺のモスコビー

   
+++++++++++++++++++++++



16830480_1350688838320614_1167265888_n



開催日はこちらです。

午前・・・10:00-13:00

午後・・・15:00-18:00


①3月4日(土) 午前・午後

②3月5日(日) 午前・午後

3月10日(金) 午前・午後 予約あり

④3月11日(土) 午前・午後

⑤3月12日(日) 午前・午後

3月19日(日) 午前・午後 予約あり

3月20日(月・祝) 午前・午後

⑧3月25日(土) 午前・午後

⑨3月26日(日) 午前・午後




ひな祭りや、年度末の催しにも使える献立。

ぜひ旬の苺をかわいく調理しましょう・



お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。