まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2019.10.24

2019年11月レッスンのお知らせ

鶏肉とピーマンの炒めもの

11月は中華料理です。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     11月のメニュー


           1.焼き餃子


           2. 鶏肉とピーマンの炒めもの


             3.野菜の甘酢漬け


             4.胡桃餅


+++++++++++++++++++++++++++++

 

焼き餃子は白菜、にら、ネギに挽き肉をいれたもので

簡単に沢山作ることができます。

中華料理では、偶数が良いとされていますので、今回は一人6個盛り付けました。

鶏肉とピーマンの炒めものは味付けがあっさりしていますが

結構旨味があって美味しくできあがります。

 

 

以下、レッスン開催日です。

 

《11月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①11月  2(土) 午前・午後

   ②11月 3日(日・祝) 午前・午後

   ③11月 9日(土) 午前・午後

   ④11月10日(日) 午前・午後

   ⑤11月17(日) 午前・午後

   ⑥11月23日(土・祝) 午前・午後

   ⑦11月24日(日) 午前・午後

   ⑧11月30日(土) 午前・午後

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<焼き餃子 >

 

 

 

 

お知らせ 2019.09.23

2019年10月レッスンのお知らせ

<ムサカ >

 

長いお休みをいただきましたが、10月より料理教室を再開したいと思います。

10月は洋風料理です。

ギリシャ料理の代名詞になっている ムサカ にチャレンジしましょう。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     10月のメニュー


           1.ムサカ


           2.サーモンのレモンドレッシング


             3.さつまいものケーキ

+++++++++++++++++++++++++++++

 

 

以下、レッスン開催日です。

 

《10月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①10月  6(日) 午前・午後

   ②10月13日(日) 午前・午後

   ③10月14日(月・祝) 午前・午後

   ④10月19日(土) 午前・午後

   ⑤10月20(土) 午前・午後

   ⑥10月26日(日) 午前・午後

   ⑦10月27日(土) 午前・午後

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<さつまいものケーキ >

 

 

 

 

お知らせ 2019.06.21

2019年7月レッスンのお知らせ

<ジューシーなぶりの竜田揚げ >

 

 

 

 

7月のレッスンのお知らせです。

7月は日本料理をご用意しました。



 

+++++++++++++++++++++++++++++
     7月のメニュー


           1.ジューシーなぶりの竜田揚げ


           2.さらさ豆腐


             3.大根の甘辛漬


             4.わらび餅



+++++++++++++++++++++++++++++

 

 

ブリを調味液につけ、片栗粉を付けて揚げたぶりの竜田揚げ。

金沢の郷土料理のさらさ豆腐や、簡単な大根のお漬物 

デザートにはわらび餅を作ります。

 

 

以下、レッスン開催日です。

 

《7月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①7月  6(土) 午前・午後

   ②7月  7(日) 午前・午後

   ③7月13日(土) 午前・午後

   ④7月14日(日) 午前・午後

   ⑤7月20(土) 午前・午後

   ⑥7月21日(日) 午前・午後

   ⑦7月27日(土) 午前・午後

   ⑧7月28日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<わらび餅 >