料理教室中止のお知らせ

[料理教室中止のお知らせ] 
新型コロナウィルス感染症拡大防止のために
落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。
楽しみにしていただいていた、皆様には大変申し訳ありませんが
ご理解を宜しくお願いいたします。 
皆様もどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。 
ー真知子流いいかげん料理教室ー




[料理教室中止のお知らせ] 
新型コロナウィルス感染症拡大防止のために
落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。
楽しみにしていただいていた、皆様には大変申し訳ありませんが
ご理解を宜しくお願いいたします。 
皆様もどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。 
ー真知子流いいかげん料理教室ー
※新型コロナウィルス感染症拡大防止のために、落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。
 (2020.02.28追記)
<ちらし寿司>
3月のレッスンのお知らせです。
+++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー
           1.ちらし寿司
           2. しめ卵のすまし汁
             3.きゅうりのパン粉漬け
             4.三色ババロア
++++++++++++++++++++++++
ちらし寿司は蓮根、人参、干し椎茸、かんぴょうなどを寿司飯に混ぜ
海老、でんぶ、錦糸卵などを盛り付けます。
桜でんぶは白身の魚から作ります。 
きゅうりのパン粉漬けは、パン粉と調味料を混ぜ
きゅうりとジップロックなどに入れて漬け込みます。 1~2日で食べられます。
以下、レッスン開催日です。
《3月レッスン開催日》
午前・・・10:00-13:00
午後・・・15:00-18:00
   ①3月 1日(日) 午前・午後
   ②3月 7日(土) 午前・午後
   ③3月 8日(日) 午前・午後
   ④3月14日(土) 午前・午後
   ⑤3月15日(日) 午前・午後
   ⑥3月20日(金・祝) 午前・午後
   ⑦3月21日(土) 午前・午後
   ⑧3月28日(土) 午前・午後
   ⑨3月29日(日) 午前・午後

<三色ババロア>
<揚げ鶏のネギソース>
2月のレッスンのお知らせです。
+++++++++++++++++++++++
     2月のメニュー
           1.鶏ささ身と卵白の泡スープ
           2. 揚げ鶏のネギソース
             3.白菜の酢漬け
             4.マンゴープリン 
++++++++++++++++++++++++
今回は中華料理です。
揚げ鶏のネギソースや、白菜の酢漬けはお店でよくいただくことがあると思いますが、
家でも簡単に作ることができます。 
是非チャレンジしてください。
以下、レッスン開催日です。
《2月レッスン開催日》
午前・・・10:00-13:00
午後・・・15:00-18:00
①2月 1日(土) 午前・午後
②2月 2日(日) 午前・午後
③2月 8日(土) 午前・午後
④2月 9日(日) 午前・午後
⑤2月15日(土) 午前・午後
⑥2月16日(日) 午前・午後
⑦2月22日(土) 午前・午後
⑧2月23日(日) 午前・午後
⑨2月29日(土) 午前・午後

<白菜の酢漬け>