まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2020.01.19

2020年2月レッスンのお知らせ

揚げ鶏のネギソース


2月のレッスンのお知らせです。

 

 

++++++++++++++++++++++
     2月のメニュー


           1.ささ身と卵白の泡スープ


           2. 揚げ鶏のネギソース


             3.白菜の酢漬け


             4.マンゴープリン


++++++++++++++++++++++++

 

今回は中華料理です。

揚げ鶏のネギソースや、白菜の酢漬けはお店でよくいただくことがあると思いますが、

家でも簡単に作ることができます。

是非チャレンジしてください。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《2月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①2月 1(土) 午前・午後

   ②2月 2日(日) 午前・午後

   ③2月 8日(土) 午前・午後

   ④2月 9日(日) 午前・午後

   ⑤2月15(土) 午前・午後

   ⑥2月16(日) 午前・午後

   ⑦2月22(土) 午前・午後

   ⑧2月23(日) 午前・午後

   ⑨2月29(土) 午前・午後




ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<白菜の酢漬け>

 

 

 

 

お知らせ 2019.12.19

2020年1月レッスンのお知らせ

蟹クリームコロッケ


1月のレッスンのお知らせです。

 

 

++++++++++++++++++++++
     1月のメニュー


           1.蟹クリームコロッケ


           2. バグレーション サラダ


             3.レモンケーキ


++++++++++++++++++++++++

 

バグレーションサラダは、鶏肉やマカロニなどが入り、

しっかりとしたおかずになります。

レモンケーキは、回りにつけた、レモンアイシングがさっぱりして、美味しいです。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《1月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①1月 11(土) 午前・午後

   ②1月12日(日) 午前・午後

   ③1月18日(土) 午前・午後

   ④1月19日(日) 午前・午後

   ⑤1月25(土) 午前・午後

   ⑤1月26(日) 午前・午後



新年最初のレッスンもどうぞよろしくお願いします。


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<バグレーション サラダ >

 

 

 

 

お知らせ 2019.11.24

2019年12月レッスンのお知らせ

ごぼうの八幡巻き

12月のレッスンのお知らせです。

12月はおせち料理に挑戦しましょう。

 

 

++++++++++++++++++++++
     12月のメニュー


           1.伊達巻


           2. ごまめ


             3.ごぼうの八幡巻き


             4.五色なます


             5.東京風雑煮


++++++++++++++++++++++++

 

最近はデパートなどで、おせち料理を予約して、購入する家が多いようですね。

家庭でも作れる、簡単で美味しいおせち料理にチャレンジしましょう。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《12月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①12月  1(日) 午前・午後

   ②12月14日(土) 午前・午後

   ③12月15日(日) 午前・午後

   ④12月21日(土) 午前・午後

   ⑤12月22(日) 午前・午後



年内最後のレッスンもどうぞよろしくお願いします。


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<伊達巻 >