まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2019.04.23

2019年5月レッスンのお知らせ

 

 

海老団子の甘酢あんかけ

 

 

 

 

5月のレッスンのお知らせです。

5月は中華料理の献立をご用意しました。

海老団子の甘酢あんかけは

大正海老の殻をむき、背開きにして球にして揚げ、
竹の子や椎茸と炒め、オレンジジュースの入った甘酢あんで絡めます。

とても美味しいですよ。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     5月のメニュー


           1.豚肉とキュウリの薄切りスープ


           2.海老団子の甘酢あんかけ


             3.棒々鶏


           4.烏龍茶ゼリー

+++++++++++++++++++++++++++++

 

以下、レッスン開催日です。

 

《5月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①5月  4(土) 午前・午後 

   ②5月  5(日) 午前・午後

   ③5月11日(土) 午前・午後

   ④5月12日(日) 午前・午後

   ⑤5月18(土) 午前・午後

   ⑥5月19日(日) 午前・午後

   ⑦5月25日(土) 午前・午後

   ⑧5月26日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

烏龍茶ゼリー

お知らせ 2019.03.21

2019年4月レッスンのお知らせ

 

 

<ばらちらし>

 

 

 

 

4月のレッスンのお知らせです。

4月は春のおとずれを感じる日本料理の献立をご用意しました。
和えものは春のお野菜を使います。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     4月のメニュー


           1.ばらちらし


           2.吉野どりのすまし汁


             3.利休和え


           4.桜餅

+++++++++++++++++++++++++++++

 

以下、レッスン開催日です。

 

《4月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①4月  6(土) 午前・午後 

   ②4月  7(日) 午前・午後

   ③4月13日(土) 午前・午後

   ④4月14日(日) 午前・午後

   ⑤4月20(土) 午前・午後

   ⑥4月21日(日) 午前・午後

   ⑦4月27日(土) 午前・午後

   ⑧4月28日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<桜餅>

お知らせ 2019.02.22

2019年3月レッスンのお知らせ

クリームブリュレ




3月のレッスンのお知らせです。

3月は洋風料理をご用意しました。



オニオングラタンスープはタマネギを炒めるのに少し時間がかかるくらいで

その他は簡単に見映え良く出来上がります。

お誕生日祝いや、身近な人とのパーティにいかがですか?



+++++++++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー


           1.オニオングラタンスープ


           2.鮭のタルタルソース


             3.シーザーサラダ


           4.クリームブリュレ

+++++++++++++++++++++++++++++


以下、レッスン開催日です。

 

 

《3月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①3月 3(日) 午前・午後 

   ②3月9(土) 午前・午後

   ③3月10日(日 午前・午後

   ④3月21日(木・祝 午前・午後

   ⑤3月23(土) 午前・午後

   ⑥3月24日(日) 午前・午後

   ⑦3月30日(土) 午前・午後

   ⑧3月31日(日) 午前・午後



<鮭のタルタルソース>



ご予約お問い合わせお待ちしております。