まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2020.02.25

2020年3月レッスンのお知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大防止のために、落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。
 (2020.02.28追記)



<ちらし寿司>



3月のレッスンのお知らせです。

 

 

++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー


           1.ちらし寿司


           2. しめ卵のすまし汁


             3.きゅうりのパン粉漬け


             4.三色ババロア


++++++++++++++++++++++++

 

ちらし寿司は蓮根、人参、干し椎茸、かんぴょうなどを寿司飯に混ぜ

海老、でんぶ、錦糸卵などを盛り付けます。

桜でんぶは白身の魚から作ります。

きゅうりのパン粉漬けは、パン粉と調味料を混ぜ

きゅうりとジップロックなどに入れて漬け込みます。 1~2日で食べられます。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《3月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   3月 1(日) 午前・午後

   ②3月 7日(土) 午前・午後

   ③3月 8日(日) 午前・午後

   ④3月14日(土) 午前・午後

   ⑤3月15(日) 午前・午後

   ⑥3月20(金・祝) 午前・午後

   ⑦3月21(土) 午前・午後

   ⑧3月28(土) 午前・午後

   ⑨3月29(日) 午前・午後




ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<三色ババロア>