まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2018.01.16

2月レッスンのお知らせ

IMG_2447



2月のレッスンのお知らせです。



今回は冬のホームパーティーにもってこいな献立です。




以下、2月のレッスンのメニューとスケジュールです。



++++++++++++++++++++++
     2月のメニュー


          1.シーフードピザ


          2.白菜とベーコンのミルクスープ


          3.大根とトマトのサラダ


          4.ブラマンジェ〜いちごソース〜


++++++++++++++++++++++


IMG_2448




IMG_2449

開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

 ①2月3(土) 午前・午後 

 ②2月4() 午前・午後

 ③2月10日() 午前・午後

 ④2月11日(日・建国記念日) 午前・午後

 ⑤2月12日(月・振替休日)  午前・午後

 ⑥2月18日() 午前・午後 

 ⑦2月24日(土) 午前・午後

 ⑧2月25日() 午前・午後

 


シーフードピザは

生地もソースも手づくりです。

ピザ作りはお子さんも楽しんでお手伝いしてくれそうなメニューですよね。

素材にこだわった献立の参考にいかがでしょう。



ご予約お問い合わせお待ちしております。



 

お知らせ 2017.12.19

書籍「眞知子流 おせち」のご案内


クリスマスの準備のあとは

あっという間にお正月の準備です。


今回は
講師:菅原の著書

「眞知子流 おせち」(発行 株式会社 啓正社)

ご紹介させていただきます。



スクリーンショット 2016-12-04 21.45.08




黒豆や伊達巻、栗きんとんなど

日本の食文化である「おせち」を

丁寧に一品一品紹介させていただきました。



お買い求めの際は

全国の書店にお問い合わせください。

よろしくお願いします。






 

お知らせ 2017.12.17

1月レッスンのお知らせ

facebook_??profile


1月のレッスンのお知らせです。



今回の献立は立春の「中華料理」です。




以下、1月のレッスンのメニューとスケジュールです。



++++++++++++++++++
     1月のメニュー

         
     ◎春餅◎


          1.鶏肉ともやしの炒めもの


          2.海老炒り卵


          3.にらと豚肉の炒めもの


          4.じゃがいものせん切り揚げ


++++++++++++++++++



25579022_521385971576060_1908999646_o

開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

 ①1月 7(日) 午前・午後 

 ②1月14() 午前・午後

 ③1月20日() 午前・午後

 ④1月21日() 午前・午後

 ⑤1月27日() 午前・午後

 ⑥1月28日() 午前・午後

 


献立の「春餅」は中国料理の点心にあたるものです。

立春に食べるので、このような 名前がついたようです。



手作りの皮と、練りみそ、数種類の具をつくります。


少々珍しい中華料理に挑戦してみてはいかがでしょう。



ご予約お問い合わせお待ちしております。