まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2019.05.28

2019年6月レッスンのお知らせ

 

 

グレープフルーツゼリー

 

 

6月のレッスンのお知らせです。

6月はカレーをメインに3品ご用意しました。

休みの日に時間を少しかけて、カレーを作ってみてはいかがですか?

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     6月のメニュー


           1.インド風チキンカレー


           2.結婚式のサラダ


             3.グレープフルーツゼリー

+++++++++++++++++++++++++++++

 

 

インド風チキンカレーはカレー粉を炒めてつくります。

 

結婚式のサラダは色とりどりの野菜が入るため

華やかな感じで献立名がついたものと思われます。

 

グレープフルーツゼリーはグレープフルーツの皮を器にして固めます。

 

 

以下、レッスン開催日です。

 

《6月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   6月  1(土) 午前・午後 予約あり 

   6月  2(日) 午前・午後 予約あり

   ③6月 8日(土) 午前・午後 予約あり

   ④6月 9日(日) 午前・午後 予約あり

   6月15(土) 午前・午後 予約あり

   ⑥6月16日(日) 午前・午後

   ⑦6月22日(土) 午前・午後

   ⑧6月23日(日) 午前・午後

   ⑨6月29日(土) 午前・午後

   ⑩6月30日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

 

お知らせ 2019.04.23

2019年5月レッスンのお知らせ

 

 

海老団子の甘酢あんかけ

 

 

 

 

5月のレッスンのお知らせです。

5月は中華料理の献立をご用意しました。

海老団子の甘酢あんかけは

大正海老の殻をむき、背開きにして球にして揚げ、
竹の子や椎茸と炒め、オレンジジュースの入った甘酢あんで絡めます。

とても美味しいですよ。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     5月のメニュー


           1.豚肉とキュウリの薄切りスープ


           2.海老団子の甘酢あんかけ


             3.棒々鶏


           4.烏龍茶ゼリー

+++++++++++++++++++++++++++++

 

以下、レッスン開催日です。

 

《5月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①5月  4(土) 午前・午後 

   ②5月  5(日) 午前・午後

   ③5月11日(土) 午前・午後

   ④5月12日(日) 午前・午後

   ⑤5月18(土) 午前・午後

   ⑥5月19日(日) 午前・午後

   ⑦5月25日(土) 午前・午後

   ⑧5月26日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

烏龍茶ゼリー

お知らせ 2019.03.21

2019年4月レッスンのお知らせ

 

 

<ばらちらし>

 

 

 

 

4月のレッスンのお知らせです。

4月は春のおとずれを感じる日本料理の献立をご用意しました。
和えものは春のお野菜を使います。

 

+++++++++++++++++++++++++++++
     4月のメニュー


           1.ばらちらし


           2.吉野どりのすまし汁


             3.利休和え


           4.桜餅

+++++++++++++++++++++++++++++

 

以下、レッスン開催日です。

 

《4月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①4月  6(土) 午前・午後 

   ②4月  7(日) 午前・午後

   ③4月13日(土) 午前・午後

   ④4月14日(日) 午前・午後

   ⑤4月20(土) 午前・午後

   ⑥4月21日(日) 午前・午後

   ⑦4月27日(土) 午前・午後

   ⑧4月28日(日) 午前・午後

 

 


ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<桜餅>