まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2019.02.22

2019年3月レッスンのお知らせ

クリームブリュレ




3月のレッスンのお知らせです。

3月は洋風料理をご用意しました。



オニオングラタンスープはタマネギを炒めるのに少し時間がかかるくらいで

その他は簡単に見映え良く出来上がります。

お誕生日祝いや、身近な人とのパーティにいかがですか?



+++++++++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー


           1.オニオングラタンスープ


           2.鮭のタルタルソース


             3.シーザーサラダ


           4.クリームブリュレ

+++++++++++++++++++++++++++++


以下、レッスン開催日です。

 

 

《3月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①3月 3(日) 午前・午後 

   ②3月9(土) 午前・午後

   ③3月10日(日 午前・午後

   ④3月21日(木・祝 午前・午後

   ⑤3月23(土) 午前・午後

   ⑥3月24日(日) 午前・午後

   ⑦3月30日(土) 午前・午後

   ⑧3月31日(日) 午前・午後



<鮭のタルタルソース>



ご予約お問い合わせお待ちしております。

  



お知らせ 2019.01.20

2019年2月レッスンのお知らせ

<きんぱ>




2月のレッスンのお知らせです。

2月は韓国・中華料理をご用意しました。

ジャスミン チャーシュウは教室で作り

つけ汁につけて、家にお持ち帰りとなります。



+++++++++++++++++++++++++++++
     2月のメニュー


           1.きんぱ


           2.韓国風わかめスープ


             3.ジャスミン チャーシュウ


           4.チョレギサラダ

+++++++++++++++++++++++++++++


以下、レッスン開催日です。

 

 

《2月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①2月 3(日) 午前・午後 

   ②2月10(日) 午前・午後

   ③2月11日(月・祝) 午前・午後

   ④2月16日(土) 午前・午後

   ⑤2月17(日) 午前・午後

   ⑥2月23日(土) 午前・午後

   ⑦2月24日(日) 午前・午後




ご予約お問い合わせお待ちしております。

  



お知らせ 2018.12.24

2019年1月レッスンのお知らせ

ふくさ寿司




1月のレッスンのお知らせです🎍

新年の料理にふさわしく

見栄えのいいメニューを用意しました。



+++++++++++++++++++++++++++++
     1月のメニュー


           1.ふくさ寿司


           2.海老しんじょのすまし汁


             3.野菜の子まぶし


           4.利休饅頭

+++++++++++++++++++++++++++++



三つ葉で縛ったふくさ寿司は

具を入れた寿司めしを薄焼き卵で包みます。

野菜の子まぶしは

きんぴらごぼうの具材を細く切り

たらこをまぶします。

利休饅頭の皮は黒糖を入れて作ります。




以下、レッスン開催日です。

 

 

《1月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①1月12() 午前・午後 

   ②1月13(日) 午前・午後

   ③1月19日() 午前・午後

   ④1月20日(日) 午前・午後

   ⑤1月26() 午前・午後

   ⑥1月27日(日) 午前・午後


ご予約お問い合わせお待ちしております。

  


<利休饅頭